вторник, 22 декабря 2015 г.

Новый год и Наболело

Привет-привет!
Не прошло и полгода я наконец-то оформила милашек Оленёнка и Мишутку. Рогатого вышила еще в марте, а мишку в июле. А до оформления добралась только сейчас - вот такой я тормоз))) да и если б не стремительно приближающийся Новый год, может быть и сейчас не добралась бы, оставив до лучших времен.
Планы на оформление были грандиозные, мечталось мне связать две наволочки на подушки и плед..но увы и ах, моя вселенская лень меня в который раз победила. Да и вообще под конец года чувствую себя выжатой, вывернутой, вымотанной, выпотрошенной и выброшенной. Такая усталость накрыла с макушки до пят, что хочется, как медведь, лечь, заснуть и не вставать до весны...
Кажется Ваню догнал какой-то кризис, как пишут психологи у детей по мере взросления происходят всякие кризисы. Что-то вроде того, что вот ребёнок растёт, меняется, ему хочется уже многого самому, но телом пока он еще не владеет в достаточной степени и многое не получается, и оттого ему плохо, и он не знает, что с этим делать..психи, истерики, крики. Что с ним надо просто быть рядом и переживать это вместе. Вот кажется и с нами приключилась такая беда. Чуть что не получается сразу в истерику, которую никак не успокоить, пока не проорётся - не успокоится. Или просто определиться не может, что он хочет.
Например, стандартная наша ситуация, которая происходит изо дня в день в разных вариациях..
- Мама, хочу читать!
- Хорошо, давай почитаем. Что хочешь почитать. Может быть "Три поросёнка"?
- Не хочу! Хочу "Золушку"
- Ок. Давай "Золушку"
- Неееет, хочу про поросят
- Давай поросят
- ААААА!!!! Нееет!!! про Золушку!!!
В итоге истерика, с воплями и криками,  и такой мозговынос до бесконечности. Мне кажется, соседи на меня уже косо смотрят, думают, что я над ребёнком издеваюсь. Выходим на улицу гулять, а бабульки на лавочке замолкают сразу, и подумав говорят: "Бедная, как ты одна справляешься" По ходу по мне и по моему выражению лица уже видно, а из-за стен порой даже слышно, что я нифига не справляюсь! Знаете, я вот раньше мечтала на Новый год получить в подарок швейную машинку, или книги, или тряпочки - вообщем что-то для души и рукоделия. Сейчас эти рукодельные сопли не про меня..Думаете, о чем я мечтаю? Правильно! Дедушка Мороз, я себя очень хорошо вела в этом году, подари мне, пожалуйста, боксёрскую грушу! Чтобы я убивала ее каждый день, и чтоб не убивала никого другого!))) А еще выходной, хотя бы один день, мне достаточно и одного!
Но тут Остапа понесло))) Вы уж простите, не люблю жаловаться, но что-то меня накрыло. Долго писала, стирала, снова писала, думала писать или не писать...но вот так вроде бы выговорилась-выписалась и полегчало))
Так вот вернёмся к нашим баранам оленям. Хватило меня только на одну подушку и пинкип. Но и на том спасибо))) За фото извиняйте, я горе-фотограф, да еще и солнышко нас не балует, пришлось вытягивать всё в Лайтрум и Фотошопе. Видели бы вы исходники: шумы, абберации, провалы в тенях, баланс белого - Страх и ужас в Лас-Вегасе)))

Когда вышивала шарфик у оленёнка, мне сразу пришла идея сделать вязаную подушку с жаккардовым узором оленями, и чтоб обязательно помпончики или кисточки. Когда стала вязать, поняла, что на вторую наволочку меня точно не хватит, не говоря уже и про плед))) Потому мишутке суждено было скромно поселится на пинкипе)))
А сзади вязаная снежинка и ткань в клеточку
У подушкин задник - тут всё лаконично, просто пуговицы, хотя изначально была идея сделать сзади кармашек для мини-сюрпризов Ване, но че-то я психанула и ничего не стала делать, в голове крутилась мысль: "Мать, ты чего! тебе еще 6 помпонов крутить! какие карманы?!!" )))
В итоге, не смотря на все свои брюзжания)), как бы то ни было, я очень рада, что всё-таки оформила эту милую парочку. Ведь прошло уже два Новых года, как я планировала их вышить, вернее Оленя два года назад хотела, а Мишку год назад, ну а на третий - всё сложилось)))
А еще в преддверии праздника я получила совершенно неожиданно две чудесных открыточки с новогодними пожеланиями.
С невероятно симпатиШной лисичкой от Ани Казанцевой
И еще одну с милейшим ёжиком от Яны, с которой мы познакомились в Инстаграм
А еще сегодня с Ванюхой мы нарядили ёлку! Это было зрелище: он в кипише носился вокруг неё, потом я ему сказала, что сейчас принесу игрушки, и мы будем ее наряжать, ушла за игрушками в гардеробную, возвращаюсь, а на ёлке красуется куча его машинок))) ну мама сказала игрушками украшать, он и украсил))) Вообщем повеселились от души!
А вы уже украсили свой уютный домик к празднику?

48 комментариев:

  1. Подушка потрясающая, ее хочется обнять крепко-крепко! Пинкип похож на снежинку, помпончиковая тесьма ему очень к лицу!
    Насчет детских кризисов - ой какая знакомая тема... Надо держаться, такая мамкина доля. Подарить что ли своим гаврикам грушу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!да, подушка и правда тискательная получилась, Ванёк ее очень долго обнимал)) обожаю эту тесёмку с помпошками, наконец она нашла себе применение
      Да, я держу себя в руках, вот выплеснула на вас свои беды, получила поддержку и полегчало))) а у моего гаврика есть детская боксёрская груша и перчатки)) папа приобщает к прекрасному)))

      Удалить
  2. Очень классные работы!И фото красивые - плохого освещения совершенно не заметно!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! пришлось попотеть с обработкой фото, иначе они были совсем ужасными))

      Удалить
  3. Наташа, ты молодец. Держись, все пройдет. Главное выиграть "партию". Как говорит моя свекровь Нужно меньше выбора давать. А то у меня тоже так получалось, как говорится ..Хотелось как лучше... А получалась .опа.
    Подушка супер. Жаккард сногсшибателен. Я тут тоже пошиьь собралась. Тоьько до машинки никак не доберусь, страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за поддержку и теплые слова! Держусь. Да, выбора даю по максимуму...может надо ограничить, подумаю над этим..спасибо!
      Спасибо, старалась!)))

      Удалить
  4. Прелестный получился комплект! Прямо сказочный.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень красиво!!! Оформление просто изумительное, любуюсь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! так приятно слышать такие слова!

      Удалить
  6. Наташа, как говорил великий Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!!!" Кризисы надо переживать и, желательно, с юмором, они ещё и ещё будут.
    Подушка классная получилась!!! Помпончики такие озорные!!! Яркая, нарядная, новогодняя!!! Пинкип - само очарование!!! Браво-браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, часто повторяю эту фразу про себя! Согласна, только юмор в таких ситуациях и спасает..страшно подумать, что будет в подростковом возрасте)))
      Спасибо за поддержку и приятные слова!

      Удалить
  7. Умничка моя=) Так хочу тебя поддержать! Ну есть он - этот кризис! Никуда не денешься, у них в этом возрасте становление личности - они учатся быть собой и отстаивать свои интересы, а мы - защищать свой авторитет=) так что это нормально! Есть, правда, чудная методика для сильных духом - состоит в том, чтобы не выпускать дитяте из рук, когда он в истерике, до тех пор, пока не проорется))) И при этом не впадать в истерику самой - а, понимая, что происходит, мягко успокаивать: "Ты хороший, просто поступил некрасиво. Я знаю, что в следующий раз ты сделаешь иначе, сделаешь хорошо". Звучит устрашающе, но на самом деле потому, что сложно в двух словах описать. Поищу название и посоветую изучить!=))) Сбережет нервы всем=)))) Ну и , конечно, работы восхитительны! И , как всегда, радуют фото=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, за поддержку! Да-да, знаю об этом, всегда практиковала такое, раньше работало, а сейчас не помогает..он кричит, я подхожу, обнимаю - отталкивает, вырывается, спрашиваю "Чем тебе помочь, что сделать? давай я помогу, с тобой побуду, обниму?" кричит "Не хочу! Мама, уйди" Ухожу, он кричит "Мама, прийди" Прихожу, убегает от меня...немножко прокричится, подхожу к нему, потихоньку успокаивается..Вообщем беда! держусь, но очень тяжело даётся, чувствую, нужен выход негативной энергии, которая накапливается, иначе взорвусь точно..
      Спасибо!

      Удалить
    2. Эх, желаю найти способ безболезненно сбрасывать накопившееся=))) Ты такая классная мамочка! Всё наладится, нужно только найти силы всё это вынести=)))Рассмотрела на выспавшуюся голову твои рукоделочки...Наволочку ты сама связала?! До меня, как до барана дошло!!! Это какой-то невероятный шедевр! Для меня - непостижимо=)) И мишутка такой славный... Наташа, еще раз мои поздравления!!!

      Удалить
    3. Спасибо большое, Вика!
      да, вязала сама)) спасибо! столько похвалы! засмущала))

      Удалить
  8. Очень красивая подушка! Жаль на вторую запала не хватило) Умничка!!! Пинкип очень милый, на елку повесишь?
    Держись, не падай духом. И это пройдет. К совершеннолетию у тебя такой дзен будет! :-)
    Мой к 5 с небольшим стал некоторую сознательность проявлять. Уважать интересы родителей начал. Местами)
    К примеру если у мамы болит горло, то почитать это пытка и такую причину для отказа он воспримет спокойно. А "не хочу" для него повод сильнее и дольше ныть для достижения целей.
    Малышу респект за елку, украшенную машинками!!!
    А мы еще ничего не наряжали((( На выходных, наверно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! да, и мне жаль...сама поражаюсь, как я раньше пледы вязала, вот ведь усидчивая была))) да, пинкип уже на ёлочке красуется)) и всё так как на фото, подушка под ёлкой, я за ней по вечерам сюрпризы для Вани прячу, а он с утра их находит,
      Спасибо за поддержку!))) вот пару дней вроде б поуспокоился, пока живём в мире и согласии)))
      Мы решили пораньше нарядить, чтобы будни скучные поразбавить, да поразвлекаться

      Удалить
    2. А я просто не успеваю. К концу дня выматываюсь. Прибегаю с работы и сразу, прям 5 минут не проходит как вошла слышу вопли сына, что-то с папой "не поделили" или обида какая. Пока приготовишь, покормишь, приберешь, погладишь, поиграешь, позанимаешься с ребенком уже и 23 часа. И тело с трудом передвигается))))

      Удалить
    3. Понимаю! я без работы к вечеру мечтаю свалиться и не вставать. С трудом представляю, как совмещать ребёнка, работу, дом. Иногда подрабатываю дома, но в такие периоды весь дом кверху дном, ничего не успеваю((

      Удалить
  9. Наташа, подушка очень интересная, и вязаный узор, и помпошки,вышивка - все совпало, Вы молодец, так интересно все придумали. Кстати, а подростковый возраст не всегда так страшен, как о нем говорят. Просто не настраивайте себя на негативное будущее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! да, согласна, нужно на хорошее настраиваться!

      Удалить
  10. Ох, Наташа, ну просто в самое сердце... Вязаные вещи делают наш дом невероятно уютным и тёплым))) А этот пинкип... столько милых деталей. Может и хорошо, что долго не оформлялись, зато в итоге супер получилось. Очень празднично!))
    А мы еще ёлку не ставили, на след.неделе планировала, сейчас со всеми утренниками справимся и можно будет приниматься за украшение дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! давно мечтала поженить вышивку с вязанием, наконец-то получилось! да, зимой так хочется чего-нибудь теплого и уютного, и вязаная вещь очень даже к месту!

      Удалить
  11. Наташ, пройдет это ...сорри за слово, но я так его называю- сучье время, когда накрывает с головой и просвета не видать.И еще посоветую тебе пить траву и пусть весь мир подождет)))
    А это деду Морозу говорю: Подари уж, Наташке, боксерскую грушу! Ну, будь человеком!
    Рукоделки чудесные, уютные) Елку мы наряжать в этом году не будем, уезжаем на праздники.Просто гирлянду повесили, любуемся огоньками вечерами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин, за поддержку! ага, иногда и правда так накрывает, что хоть волком вой, это надо пережить..кстати, да, о траве я как-то не подумала, надо поискать валеру)))
      Да, дед мороз, прислушайся к Ирине)))
      У нас тож гирлянда в детской с начала декабря висит, теперь только под её мигание и засыпает)) в прошлом году в гости уезжали, тоже без елки обошлись

      Удалить
  12. Наташа, ну до чего все красиво! Вязанная подушка просто запала мне в душу! Я тоже со всеми фотографиями мучаюсь... а что делать? Мы тоже уже поставили елочку) Пусть у сынишки наладится настроение и у тебя тоже) Ты ведь такая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! да, настал период фотомучений))
      Вроде бы потихоньку устаканивается буря, пару дней - полёт нормальный))) спасибо тебе за поддержку)))

      Удалить
  13. Наташа, молодчина - очень красивая, просто шикарная подушка и очаровательный пинкип!! Мне очень очень понравились!

    Насчет ребенка правильно девочки сказали, держись!! Это он пробует границы своей свободы и твоей воли. Конечно легко сказать "держись", но кроме слов что еще предложить? Ну не ремень же (это шутка). Вон два дня тихо прошли, может начинаете перерастать этот кризис? Ну хотя бы надежда есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за приятности)))
      Держусь))) у него периодами, раньше где-то раз в месяц такое было, но это нормально, можно пережить, а тут случилась затяжная неделя, сейчас пока два дня - передышка)) поняла, что надо загружать его по полной новыми впечатлениями и развлечениями..
      Сейчас сидит со мной, тычет пальцем в монитор в твою аватарку и как закричит Соваааа!))) я аж оглохла)))

      Удалить
  14. Наташенька, ну красиво же! И пусть планы были другие и ты видишьк акие-то недоделки, но кра-си-во получилось! Мне очень нравится! Подушечка - так вообще, такое оформление уютное. Я к подушкам ровно дышу: нравится смотреть на работы девочек, но вышить себе и мысли не возникало. А на твою смотрю и хочу себе такую же! Очень классно, идею возьму себе на вооружение, если позволишь))

    Желаю побороть все кризисы вам с сынишкой. Все проходит и это пройдет. Главное, вы рядом и любите друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, столько слов приятных! очень рада, что понравилось! идею бери конечно, на радость!))
      Согласна, спасибо за поддержку!

      Удалить
  15. Какая праздничная красота!! Подушечка - прелесть!!))
    И пусть все невзгоды уйдут подальше!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! мне очень приятно! и за поддержку благодарю!

      Удалить
  16. Очень-очень понравилась подушка!! У вас замечательные работы!! И я уверенна вы замечательная мама!! Не слушаите бабулек, им наверняка нечем занятся, обсуждение всех проходяших их главное развлечение!! Думаите позитивно!! В новом году все будет лучше!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! ко мне на ТЫ можно)))
      Отличное пожелание - Думать позитивно! часто об этом забывается, а это действительно помогает! спасибо за поддержку!

      Удалить
  17. Наташа, подушка просто потрясающая вышла! Такая уютная! Пинкип - само очарование! Прелесть - прелестная!!!
    Держись! Все пройдет и это тоже. Сходи куда-нибудь (конечно если есть возможность) одна или с подругой, развейся, отдохни и с новыми силами на борьбу с капризами. Для себя сделала вывод, что лучший способ борьбы с капризами - это полная занятость детей. Не занятый ребенок (как и солдат) преступник)))Запиши на какую-нибудь секцию и энергию будет куда девать, и общение будет.
    Желаю, чтобы поскорее все наладилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! так рада, что понравилось))) во многом благодаря тебе всё это получилось))
      И спасибо за поддержку, всё очень правильно ты сказала...Развеяться - очень редкая возможность, ребёнка оставить не с кем, кроме мужа, а он всё время на работе, и в командировках, выходные у него редкость. Бабушки-дедушки очень далеко за тысячи километров. Да, и я пришла к выводу, что его нужно на максимум времени загружать чем-то, пока еще он малыш 2,3 года, для секций рановато, поэтому все развлечения на мне, рисуем, читаем, лепим, играем, просто иногда ему всё это надоедает, а я что-то новое не всегда успеваю придумать, да и сама устаю..и спать он днём перестал, и всё - теперь я с утра до вечера в круговороте детской жизни))) Но это конечно, всё ерунда! Когда такое чудо рядом)) Переживём!
      Спасибо за понимание!

      Удалить
    2. Наташа, понимаю еще как! У нас практически такая же ситуация. Живем далеко от бабушек-дедушек, папа наш работает.Так же с утра до ночи в круговороте детской жизни))
      Иногда, когда у детей начинается "ой, чего-то такого хочется, аж тошно...", первая мысль приходит "ремня")) Пока обходимся без него)) Спасает старшая дочь, мы всей компанией вечно куда-то идем: в школу, на гимнастику и времени на капризы не остается. Остается только на игры)
      Может есть возможность посещать плавание? В группу "Мама и малыш" набирают детишек от года. Или какие-нибудь школы раннего развития. И у него время появится и ты развеешься

      Удалить
    3. я категорически против "ремня", хотя конечно, что греха таить, иногда и закричу, и по попе слегка приложится могу, но потом извиняюсь перед сыном, самой стыдно перед ним, взрослый человек, а себя в руках не держу, чего уж на ребёнка пенять за то, что истерит, если сама такая же..блин, нервы не железные
      Муж против всяких школ раннего развития и прочего, поэтому пока дома с мамой развиваемся.
      Согласна, прогулки спасают, летом целыми днями на улице торчали и в походы ездили, уставал - истерить некогда было. А сейчас погода не позволяет, но гуляем всё равно даже в дождь)), иногда вместе с ним в магазин выбираюсь развеяться.
      Пока вроде бы миновали этот кризис, не знаю надолго ли, но пока всё хорошо)))
      спасибо!

      Удалить
  18. Наташенька, такое все красивое!! очень мне нравятся эти мотивчики от Алисы! сама бы с удовольствием вышила их! уютно , атмосферно и по праздничному!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! да, эти малыши заставили неровно биться сердце не одной рукодельницы! спасибо!

      Удалить
  19. Наташа, все временно, кризис пройдет, малыш повзрослеет.
    Обожаю этих малышей от Алисы, и твое оформление обалденное, теперь тоже себе такую классную подушку хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! да, согласно, всё временно! вроде бы пережили этот момент, пока всё спокойно))
      значит, буду ждать твою подушку))

      Удалить
  20. ой Наташ не знаю что было у тебя там до обработки фото сейчас вроде бы все очень красивенько) поздравляю с оформлением! помнится мы обе хотели подушки) я свои все таки сшила. правда еще не фотографировала. откладывала до последнего))) пинкипчик миленький! а подушка чудесная! нравится что и в наволочки олени есть - гармонично! и кисточки клевые! а еще мне нравятся зайчата в вязании которое у тебя фоном для открытки. это что? что-то из одежды Ванюши? миленько =)
    по поводу капризов сыночка ничего не могу посоветовать. только одно - очевиное и для тебя самой - потерпи. детки - это вообще сложное дело. ты выговорилась и тебе полегчало - и это главное. держись, я с тобой!
    Наташ, а подскажи еще пожалуйста - у тебя какой фотоаппарат? ты в raw все снимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное! да-да, помню, я всё жду твои подушечки! очень уже хочется посмотреть на твои творения!))) я вот вторую не осилила подуху - обленилась в край))
      Фон - это плед, вязала его, когда Ванюш был совсем крохой, в каком-то посте показывала вроде бы! Узор зайчиков классный, самой очень нравится))
      Кажется, пока что кризис нас миновал, сразу же на следующий день после этого поста))) сейчас всё отлично, и сон дневной вернулся, и настроение у него замечательное! да, ты права, терпение наше всё! спасибо за поддержку, она так необходима в такие моменты!
      фотоаппарат nikon d5200 + помимо китового объектива еще на светосильный разорилась, точнее мужа разорила))) да в raw + jpeg

      Удалить